エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
家庭菜園に春が来た。!! - 工作工房製作奮闘記
日曜日、家庭菜園に行くと畑の傍らに土筆がたくさん芽を出していました。しかも殆どが胞子が飛んで先端... 日曜日、家庭菜園に行くと畑の傍らに土筆がたくさん芽を出していました。しかも殆どが胞子が飛んで先端が白く、通称「おじいさん土筆」になっていました。土から芽が出たのは4日ほど前ころと推測されます。最近寒い日が多かったですが、本格的な春が近づいていると感じました。 食べられそうな土筆を採取しました。50~60本くらい取りました。調理して食べてみようと思います。 日曜日、家庭菜園に行きました。快晴、気温12度、畑の傍らに土筆がたくさん芽を出していました。 遂に春が来ました。 食べられそうな土筆を摘み取りました。 50~60本くらい取れました。今年初の春の味覚を楽しみたいと思います。 な花は黄色い花がたくさん咲いて、青い空とマッチして春を感じます。 つぼみの部分を摘み取りました。 お浸しや漬物にしたいと思います。 超極早生の玉ねぎは、グングン大きくなっています。一部は葉が黄色くなりかけています。