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夏の定番 天ざるそば - 工作工房製作奮闘記
暑い夏に食べたくなるのが「天ざるそば」です。工房の畑で取れた野菜を使って野菜だけの天ぷらと、冷た... 暑い夏に食べたくなるのが「天ざるそば」です。工房の畑で取れた野菜を使って野菜だけの天ぷらと、冷たくて美味しいざる蕎麦を調理します。 こんちゃんは、ざる蕎麦に合わせる天ぷらは野菜のみの天ぷらが好きです。真っ赤に熟れた種無しスイカのデザートで美味しく頂きました。 工房での昼食は、天ざるそばを調理します。 天ぷらは、自家製の野菜を使います。備蓄しているサツマイモ、取れたばかりのナスやカボチャ、ピーマン、シシトウ。トマトやキュウリも付け合わせとして使います。 野菜を天ぷらに適した大きさに切ります。 カボチャと、サツマイモは電子レンジで数分間余熱します。 ナス、ピーマン、シシトウも天ぷらに適した大きさに切ります。 IHクッキングヒーターで天ぷらを揚げていきます。 最初にピーマンです。3分間ほどで揚がります。 続いてカボチャを揚げます。勢いよく泡が立ちます。 余熱して置いたので焦げ付かず3分間ほどで綺
2023/08/23 リンク