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もずくが劇的に美味しくなるたった1つのシンプルな方法【超コスパ】 - けいたろうのメインがランチのブログ
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もずくが劇的に美味しくなるたった1つのシンプルな方法【超コスパ】 - けいたろうのメインがランチのブログ
まいどどーも。けいたろうです。 みなさん。もずくってどんなイメージですか? 「あー。海藻の」、「一... まいどどーも。けいたろうです。 みなさん。もずくってどんなイメージですか? 「あー。海藻の」、「一夏に1~2回くらい食べる」、「食欲がない時に三杯酢で」みたいな感じじゃないですか? 食べ方と言えば、三杯酢か、もずくスープ。天ぷらなんかも存在するようですが、 ほぼ三杯酢の一人勝ちと言える状況でしょう。 しかし、最近もずくに新たな食べ方が誕生しました。 それによって三杯酢の地位を脅かす存在になるかも知れません。 ところで私、その画期的な方法を導入して最近毎日のようにもずくを食べてます。 普通の人の消費ペースから言うと、それはもう異常と言って過言ではないレベルだと思います。 その新たな食べ方というのは。 『もずくに麺つゆをかけて食べる』 ただそれだけです。 もし、この記事を読んで、もずくに麺つゆをかけて食べて、 「そうか?そんなに劇的ってほどでは。いたってフツーのレベル」とおっしゃる人がいるかも