エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
半熟ゆで卵で作る「煮玉子TKG」 - ニワトリとタマゴ 重箱の隅の戦い
週末電波クッキングのお時間です。最近ネタ料理を考える時間が無く、普通の料理(?)になってます。 TKG、... 週末電波クッキングのお時間です。最近ネタ料理を考える時間が無く、普通の料理(?)になってます。 TKG、つまりたまごかけご飯です。 生卵ではなく、加熱した玉子でやってみます。 コアなTKGerの方からは、 それはTKGではなーーーい! と怒られるかもしれませんが(笑) ということで煮玉子(?)をまず作ってみます。何故はてなが付いてるかというと、 煮ないから(笑) です。でもこういう玉子って、「煮玉子」って言いません?w「漬け玉子」な作り方をしますけど・・・正しくは何て言うんでしょうね。 煮玉子材料 玉子 3つ使います 醤油、砂糖、みりん 合わせて漬け汁にします。玉子の分量とお好みに合わせて、適当な量作ってください。これ自体を飲む訳ではないので、結構適当でほんといけます。 玉子を茹でる 半熟玉子を作ります。固まってしまうとTKGにしにくいので、ここ重要です。 Lで6分茹でてみました。 茹で上
2015/07/11 リンク