エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏肉ときゅうりの梅肉味噌炒め【#鶏肉 #きゅうり #梅肉 #味噌 #簡単】 - からだ元気になるおうちごはん♪
こんにちは。hisaです! 梅の酸味がたまらない! 『鶏肉ときゅうりの梅肉味噌炒め』を ご紹介します。 ... こんにちは。hisaです! 梅の酸味がたまらない! 『鶏肉ときゅうりの梅肉味噌炒め』を ご紹介します。 梅干しというと、酸味を思い出し、 思わず唾液が出てしまいそうですが、 梅干しには、疲れを癒す疲労回復効果が あるんですよ。 梅干しの酸味成分でもある「クエン酸」などの有機酸の 含有量は、果実の中でも最も多く、1粒に レモン1個の2〜3倍とされています。 私たちが疲労を感じるのは、乳酸が 体内に蓄積されることで、疲労という形に なって現れるのですが、「クエン酸」には、 疲れの原因となる乳酸を抑える働きが あるんです。 疲労回復の為には乳酸を分解すればいいので、 この時に大活躍してくれるがクエン酸 なんですね。 酸味があるものを食べると唾液だけでなく、 消化器官を刺激し胃液の分泌も増えるので、 食欲増進にも効果を発揮してくれますよ。 梅干しの酸味で、疲れを癒し、暑い夏を 乗り切りましょう!
2019/08/25 リンク