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低温調理をするにあたって参考になるサイト、本、番組 - ちゃーちゃんがまた遊んでる
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赤身肉が美味しく食べたくて買ったヨーグルティア、そして家族が増えてお肉の消費量が増えたために買っ... 赤身肉が美味しく食べたくて買ったヨーグルティア、そして家族が増えてお肉の消費量が増えたために買ったAnova、ここで低温調理を始めるにあたって役立ったものなどを書いておこうかなと。 ウェブサイト: どなたかのリンクからたどり着いたものですが、アメリカの大学の先生が肉のバスチャライズ温度について詳しーくまとめられたものがこちらにあります。 英語ですが必読。 A Practical Guide to Sous Vide Cooking なぜだか埋め込みができないんですが、やっぱり必読。肉の厚みから最低限の加熱時間を割り出す参考になります。 もちろん、パスチャライズ完了=美味しい、にはなりませんので、加熱時間についてはそこからの工夫が要求されますが、大事な情報です。 なお、ヨーグルティアだと開始時にぴったり温度を決めることが難しいので、 ・中にセットする容器に設定よりいくらか高いお湯を入れて調理