エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レシピ039 だし(簡易Ver.)即席かつおだし・ワンステップ昆布だし - 実録!全メニュー公開~私の離乳食1年間~レシピつき
即席かつおだし ①耐熱のカップなどの上にざるや茶こしをセットし、その上にかつおぶし5g程度を入れる。 ... 即席かつおだし ①耐熱のカップなどの上にざるや茶こしをセットし、その上にかつおぶし5g程度を入れる。 ②熱湯1カップ(200ml程度)を上から注ぐ。→完成♪ 1ステップ昆布だし ①空き瓶やボトルなどに汚れを拭きとった昆布を入れ、水をたっぷりそそぐ ↓ 蓋をして冷蔵庫で2時間以上置く。(1晩置いてもOK) 2ステップやん、と思った方いらしたらごめんなさい・・・・冷蔵庫保管はノーカンってことで! これでもまぁだしはとれます。昆布だしは加熱していないので、使う時は必ず加熱してくださいね!
2019/08/01 リンク