エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ルッコラ|生食で美肌に役立つ栄養を逃さない!|【公式】まごころケア食
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ルッコラ|生食で美肌に役立つ栄養を逃さない!|【公式】まごころケア食
噛むとゴマのような風味とさわやかな辛味が広がる、ルッコラ。栽培が比較的簡単なため、家庭菜園などで... 噛むとゴマのような風味とさわやかな辛味が広がる、ルッコラ。栽培が比較的簡単なため、家庭菜園などでもよく育てられているハーブです。葉も花も生食で利用でき、サラダやピザ、パスタなどに彩を添えてくれます。独特の辛味を生む成分をはじめとして、美肌効果が期待される栄養素などが豊富に含まれており、ぜひ食卓に取り入れたい食材の一つ。今回はそんなルッコラの栄養素と、おいしく食べられるおすすめレシピをご紹介します。 ルッコラとはどんな食材? ルッコラとは、アブラナ科キバナスズシロ属に分類される一年草。和名は「黄花蘿蔔(キバナスズシロ)、英語ではロケットやアルギュラといいますが、日本ではイタリア料理とともに広まったハーブのため、イタリア語の発音に近い名前が普及しています。 原産地はアジア西部から地中海沿岸にかけて。栽培の歴史は紀元前にまでさかのぼることができ、古代ギリシャ・ローマの時代には「エルーカ」と呼ばれ