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創業から60年の歴史ある焼肉店 / 特上カルビ級のカルビを1080円で食べられる「大門」
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創業から60年の歴史ある焼肉店 / 特上カルビ級のカルビを1080円で食べられる「大門」
カルビ 1080円 「いやはや驚いた。これはカルビじゃなくて特上カルビじゃないか」と、焼肉マニアを唸ら... カルビ 1080円 「いやはや驚いた。これはカルビじゃなくて特上カルビじゃないか」と、焼肉マニアを唸らせるほど高級かつリーズナブルな焼肉店がある。創業から60年以上の歴史を持つ東京上野の老舗「大門」だ。 ・心がホッコリする気持ち ガスと金網で焼くタイプで、ほどけたセーターの毛糸のようにいびつな曲がり方をした年季ある金網が、目視だけで「絶対に美味しい焼肉屋だ」と確信させる。おばちゃんが2名でせっせと接客をしており、まるで実家に帰ってきたかのような、はたまた、故郷の馴染みの店で食べているような、心がホッコリする気持ちになる。 ・普通のカルビなのに特上カルビ級 酒が飲めない人のためにウーロン茶が220円と激安で、ドリンクで儲けようとしてないのも好感が持てる。とりあえずここで食べておきたいのがカルビである。上カルビもあるが、とりあえずは普通のカルビを注文しよう。なぜなら、普通のカルビなのに特上カル