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2021年はハゼの焼き干しの雑煮から! - まいにちワイン☆ときどき釣り
2021年 明けましておめでとうございます! 今年は帰省をせず、東京で迎える新年です。 静岡に帰省をし... 2021年 明けましておめでとうございます! 今年は帰省をせず、東京で迎える新年です。 静岡に帰省をして、釣り三昧の予定でしたが、 今の新型コロナウイルス状況では帰省する訳には行きません。 その代わりと言う訳ではありませんが、年末に豊洲ぐるり公園で落ちハゼを釣ってきました。 ↑レインボーブリッジを眺めながらの釣りも中々良いものです 20㎝弱の良型のハゼを数匹釣れたので、その日のうちに焼き干し作りです。 本来は焼いたハゼを時間をかけて、しっかりと乾燥させて作るそうですが、 今回はオーブントースターを一番低い温度にして、じっくりと焼き干してみました。 ↑我が家のトースターでは300Wで1時間以上じっくりと ↑大きな煮干しのようなハゼの焼き干しが完成です。 3年前に同じように焼き干しを作っていましたね。 こんな感じで作ります。 mainchiwine.hatenadiary.jp そして迎えた元
2021/01/02 リンク