記事へのコメント1

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 男鹿市沖の海で豊富に取れるものの、過去には廃棄されてきたワカメの茎を具材に使った「秋田おでん」が完成した。今後、市内の給食で積極的に提供するとともに、産学官で連携し、この具材を「男鹿揚げ」として国内

    2024/02/24 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「秋田おでん」名物に 具材に廃棄ワカメの茎 食感良く風味豊か 男鹿海洋高生徒ら考案 /秋田 | 毎日新聞

    男鹿海洋高の生徒らが考案し、給で提供された「男鹿揚げ」入りの「秋田おでん」=秋田県男鹿市で2024...

    ブックマークしたユーザー

    • kaku_q-karakuwa2024/02/24 kaku_q-karakuwa
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事