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トウモロコシの天ぷらが食べたい。ほぐれずに実を切り出す方法。
トウモロコシの実の切り出し方 トウモロコシが旬ですねー。 茹でてそのまま食べても美味しいし、 トウモ... トウモロコシの実の切り出し方 トウモロコシが旬ですねー。 茹でてそのまま食べても美味しいし、 トウモロコシご飯も美味しい。 天ぷらにしても甘みが際立って、いくらでも食べられる。 が、ねぇやんちでは、「トウモロコシの天ぷら」と言えば かき揚げスタイル。 かき揚げも美味しいんだけどねー、だけどねー…。 違うの、こういうのが食べたいの。 実がね、3列くらいでつながってるでしょ。 今までもこういう形で切ることにチャレンジはしていたのだけれど、 どうにもうまく切れない。 当然だけど、実がぽろぽろと外れちゃうのよね。 で、仕方なくかき揚げスタイルになってしまう。 どうやったらうまく実が切り外せるんだろう。 ググりたくてもうまい言い方が見つからない。 そしたらテレビでやってたのよ。 なんとゆがいて(レンチンして)一回冷ましたものを使うんですって。 前日にレンチンしてそのまま冷蔵庫で冷やしたトウモロコシ。
2023/07/06 リンク