エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【書評】肉じゃがに技術は必要ない!/ケンタロウの和食 ムズカシイことぬき! - マトリョーシカ的日常
Instagram ケンタロウの和食 ムズカシイことぬき! (講談社のお料理BOOK) 急に肉が食べたくなった。安い... Instagram ケンタロウの和食 ムズカシイことぬき! (講談社のお料理BOOK) 急に肉が食べたくなった。安い肉をがつがつと。それなら作った方が安上がりだ。以前、ケンタロウさんがおいしい肉じゃがの作り方を紹介していたのを思い出し、ネットで検索してみた。しかし見つからない。そういうわけで買ってきたのがこの本。 和食というと難しそうなイメージがあるが、この本はとりあげるレシピを「卵焼き」「おひたし」「みそ汁」など基本的なものに絞り、図入りで分かりやすく説明している。例えば卵焼き。 卵焼きは、あの角張った専用の焼き器じゃな焼けないと思ったら大間違い。そもそも俺はあの卵焼き器を持ってない。 あるのはフライパン。俺の卵焼きはいつもフライパン。フライパンで作るとどうしても端が薄くなっちゃうのだけれど、盛りつける前に両端をパクッパクッと食べちゃえば問題は解決。 とフライパンでもできることを示してい
2013/07/25 リンク