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食べ過ぎ注意!鳥もつ煮(鶏レバーの甘辛煮) | 週末の作り置きレシピ
4人分 鶏レバー※ 450g しょうが 50g(1~2片目安) ■下ごしらえ用 水 1.5L 塩 大さじ2 ■合わせ調味... 4人分 鶏レバー※ 450g しょうが 50g(1~2片目安) ■下ごしらえ用 水 1.5L 塩 大さじ2 ■合わせ調味料 しょうゆ 大さじ3(45ml) みりん 大さじ2(30ml) 砂糖 大さじ2 ※砂肝、ハツ、きんかん、ひもなどと合わせて450gとしても構いません。 8人分 鶏レバー※ 900g しょうが 100g(2~4片目安) ■下ごしらえ用 水 3L 塩 大さじ4 ■合わせ調味料 しょうゆ 大さじ6(90ml) みりん 大さじ4(60ml) 砂糖 大さじ4 ※砂肝、ハツ、きんかん、ひもなどと合わせて900gとしても構いません。 作り方 step 1しょうがは洗い、皮ごと千切りにして、 しょうがは皮ごと使いますので、よく洗います。 千切りスライサーを使うと、簡単にラクに千切りに出来ます。 step 2フライパンか鍋に、合わせ調味料の材料とともに入れておきます。 火はまだつけません
2016/08/24 リンク