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なすと豚こまの味噌炒め
4人分 なす 400~450g程度(4~5個目安、長なすなら2~3本) 豚こま切れ肉 300g 片栗粉 大さじ4 サラ... 4人分 なす 400~450g程度(4~5個目安、長なすなら2~3本) 豚こま切れ肉 300g 片栗粉 大さじ4 サラダ油 大さじ2(30ml) ■合わせ調味料 みそ 大さじ2 酒 大さじ2(30ml) みりん 大さじ2(30ml) しょうゆ 大さじ1(15ml) 砂糖 大さじ1 8人分 なす 800~900g程度(8~10個目安、長なすなら4~6本) 豚こま切れ肉 600g 片栗粉 大さじ8 サラダ油 大さじ4(60ml) ■合わせ調味料 みそ 大さじ4 酒 大さじ4(60ml) みりん 大さじ4(60ml) しょうゆ 大さじ2(30ml) 砂糖 大さじ2 作り方 step 1合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。 この作業は、手順6でなすと豚肉を蒸し焼きにしている間に行うと効率が良いですが、無理しない程度に対応しましょう。 みそがダマにならないよう、よく溶いておきましょう。 step 2