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おせち料理 重箱への詰め方
リクエストをいただいていました、おせち料理の重箱への詰め方をご紹介します。 重箱の仕切りや、仕切り... リクエストをいただいていました、おせち料理の重箱への詰め方をご紹介します。 重箱の仕切りや、仕切り代わりにちょうど入る器がないと仮定し、ご家庭でそろえやすい、お弁当にも使う、アルミカップとバランを使って、うまく市松に詰める方法をご説明します。 前提 三段重に詰めます。おおまかには、一の重は祝い肴、二の重は酢の物・焼き物、三の重は煮物です。お品によっては、「あれ?うちと一と二が違うよ」などもあるかと思いますが、地方や、それぞれのご家庭によってのご都合でえぇと思うています。 詰め方は、一の重を例に、市松(3×3で9品)での詰め方をご紹介します。二の重も基本的には同じです。三の重は、筑前煮の冒頭写真のように、筑前煮を詰め、矢羽きぬさやをあしらいます。お品はいずれも、必ず冷めてから詰めましょう。 重箱の仕切りや、仕切り代わりにちょうど入る器がないと仮定し、ご家庭でそろえやすい、お弁当にも使う、アル
2015/12/31 リンク