エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【野菜ひとつ】ズッキーニのわさびマヨサラダ
作り方 step 1ズッキーニは洗い、キッチンペーパーや乾いた清潔な布巾で、水気をよく拭き取ります。 こ... 作り方 step 1ズッキーニは洗い、キッチンペーパーや乾いた清潔な布巾で、水気をよく拭き取ります。 このレシピは、加熱する工程がありません。水気は雑菌繁殖の元となり、保存の大敵ですので、しっかりと拭き取っておきましょう。 step 2両端を切り落とし、端から2~3mm幅程度の薄切りにし、ボウルに入れます。 多少厚くなっても構いません。 太い場合は、縦半分に切ってから、半月切りにしてもよいです。 step 3塩をふりかけ、軽くもみ込むようにして、塩をズッキーニ全体に行き渡らせます。このまま10分ほど置きます。 ギュンギュンにもみ込む必要はありません。塩をズッキーニ全体に行き渡らせることを意識し、あとはほったらかしておきましょう。その間に、合わせ調味料を混ぜ合わせたり、洗い物でもしておきましょう。 step 4ボウルに、合わせ調味料の材料をよく混ぜ合わせます。 練りわさびはダマにならないよう
2018/06/21 リンク