エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
親鶏中華・焼飯 - うまげな話
今日は台風で朝から雨です。 暑いですが、朝食後、親鶏中華を仕込みました。 冷凍保存していた親鶏のガ... 今日は台風で朝から雨です。 暑いですが、朝食後、親鶏中華を仕込みました。 冷凍保存していた親鶏のガラ3羽分をさっとボイルした後、 血合い、汚れを取り除き、生姜、葱を加えて鶏ガラ出汁を取りました。 同時に親鶏もも肉を醤油、酒、みりんで煮込みました。途中からゆで卵を煮ました。 親鶏を煮た後は醤油ダレになります。 出来上がり 台風の暴風雨の中、汗を「かきながら食べました。鶏ガラ出汁、親鶏もも肉、ともに美味しかったですよ。 別の日の昼は「レタス焼飯」 我が家の基本の焼飯です。レタス。さぬきもち豚粗挽き、葱のみです。 シンプルで旨い。