エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鰆・鯛・シズ - うまげな話
春はあまり鰆を買うことがないのですが、たまには造りを食べるのもいいかと思い、 小さめのブロックを買... 春はあまり鰆を買うことがないのですが、たまには造りを食べるのもいいかと思い、 小さめのブロックを買いました。 秋冬ほど脂が乗っていないですが、そのぶん身はしっかりします。旨味もあり、楽しめましたね。2日に分けて造りを食べました。 冷凍保存していた「シズの開き」を焼きました。 しっとりとした脂があって、旨味も十分でした。一夜干しを唐揚げにするのも旨いです。 同じく冷凍保存していた鯛をフライに 天然鯛はフライにするとしっとりして、旨いです。養殖では脂が乗り過ぎます。 ご馳走さまでした。
2024/05/04 リンク