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我が家としてはハレの日でもないごく普通のケの日なのに、日常としては少し贅沢な和定食。 メインに据え... 我が家としてはハレの日でもないごく普通のケの日なのに、日常としては少し贅沢な和定食。 メインに据えても良いものが2品。 久し振りに納豆巻き。寿司では無くて、おかずとして納豆を海苔で巻くタイプ。 箸で一気に口に入れられない食べ物を好まないお隣さんのために、昔はよく納豆を海苔で巻いてお出ししていました。 ここ何年か私が手抜きしてしまって、作っていませんでした。 海苔巻きにした納豆を揚げるというのもやっていましたが、随分前なのでこのブログでは紹介していないと思います。 これも何年振りか……。 揚げ物ついでに、チンゲン菜の株元を天ぷらに、彩りと品目確保のために予定していなかった紅生姜を揚げました。 納豆とおからの海苔巻き揚げ 鮪の白菜包み蒸し 納豆とおからの海苔巻き揚げと鮪の白菜包み蒸しの痛風ケアメニュー 納豆とおからの海苔巻き揚げとチンゲン菜の天ぷら、紅生姜の天ぷら 鮪の白菜包み蒸し 菜花のごま
2024/03/13 リンク