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おはぎ界のマイ・ベスト。味工房 志野の大きなおはぎ。 - ルコの甘味日記
前回に引き続き、京都大原、味工房志野で購入したお品のご紹介。今回は真打、おはぎについてです。栗餅... 前回に引き続き、京都大原、味工房志野で購入したお品のご紹介。今回は真打、おはぎについてです。栗餅などの和菓子詰合せについては、後日改めてご紹介したいと考えております。 味工房 志野のおはぎ 私たち家族が志野を知ったきっかけ、それこそがこのおはぎでした。 数年前、京都高島屋の地下一階の催事スペースに志野が出店しており、「とても立派なおはぎで、なんだか美味しそうだったから」と両親が買ってきてくれたのです。一口食べて、これは只者ではない、どこのお店だと調べますと大原。近いじゃないの!と早速行ってみたところ、とても楽しいお店でした。それ以降、定期的に訪れるようになりました。 このおはぎ、直径8センチくらいあるんじゃないかしら、とっても大きいのです。お日持ちは当日中です。 まずは「あんこ」から。 オーソドックスながら、餡もごはんもなんとも美味しく、こってりと甘く重たいおはぎです。ごはん部分はもちもち
2024/01/08 リンク