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昭和レトロな京のおうどん屋さんの、ガッツリ系手作りおはぎ。 - ルコの甘味日記
昨年末の仙太郎さんに端を発するおはぎのマイブーム。志野、松屋さん、今西軒さんといただいてきました... 昨年末の仙太郎さんに端を発するおはぎのマイブーム。志野、松屋さん、今西軒さんといただいてきました。 未だ熱が冷めやらず、世の中はバレンタイン一色なのに、私の頭はおはぎの支配下から抜け出せません。 そんな中、たまに行くおうどん屋さんにおはぎがあったのを思い出しました。 この如何にも昭和チックなおうどん屋さん。実は、お店の前に行列ができるほどの人気店なのです。 毎日お出汁のいい匂いをさせていて、ショーウィンドウにはお稲荷さんにおはぎ、お赤飯。 絶滅危惧種のようなお店ですけれど、つい夢中になって食べてしまう、魔力のあるおうどんをお作りになります。 メニューは定番のおうどんにおそばたち。一番人気はカレーうどんです。中華そばに、各種どんぶりもあります。 こちらでは、入ってきたお客さんに「何名様ですか?」などと聞くようなことはなさいません。お客さんは勝手に空いている席に座り、店員さんが注文を聞きに来て
2024/02/05 リンク