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牛乳で脱家庭味!大阪人も唸る『お家たこ焼き』レシピ|みはらしラボ
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牛乳で脱家庭味!大阪人も唸る『お家たこ焼き』レシピ|みはらしラボ
生地はお店の方が間違いなく美味しいと思う 家では、市販のたこ焼き粉を使って、袋に書いてある通りに作... 生地はお店の方が間違いなく美味しいと思う 家では、市販のたこ焼き粉を使って、袋に書いてある通りに作っているけど、それが良くないのかも… 生地は改善すべき! 決めては牛乳だった!これで決定!たこ焼き生地のレシピ 家で作るたこ焼きが、パッとしない原因として、一番大きなポイントが生地にあることに、何十年も大阪人をやっていて、最近気づきました 生地を改良していくぞ! 粉の量を減らす:効果△ 市販のたこ焼き粉の袋の分量で作ったたこ焼きは、なんだか胃に重たい感じなります(その代わり素人でも焼きやすいんですけど…) ということで、粉を袋の分量の約70%(100g表記のところ70gに)にしてみました その結果、とろっと感が出ましたが味の薄い生地になってしましました。 めんつゆを足す:効果△ 上記で薄味になったので、市販のめんつゆを少し入れてみました 旨味と味は多少アップして、当初の生地と比べると改善してい