エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単!チリコンカン - みんぞの簡単料理レシピ紹介します
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単!チリコンカン - みんぞの簡単料理レシピ紹介します
こんにちは。今日は私が保育所で勤めて初めて知った料理をご紹介します。その名も 「チリコンカン」 調... こんにちは。今日は私が保育所で勤めて初めて知った料理をご紹介します。その名も 「チリコンカン」 調べて作って食べてみたらすごく美味しくて、今では自宅でもよく作っています。 <レシピ> ・合挽きミンチ ・たまねぎ ・水煮大豆 ・トマト缶 〜調味料〜 ・にんにくチューブ ・塩コショウ ・砂糖 ・ケチャップ ・ウスターソース ・SBカレー粉 ①ミンチ、玉ねぎ、大豆を炒めます。ミンチから油が出るので私は油をひかずに炒めます。ヘルシーです。そのときに、にんにく、塩コショウを入れてください。 ②炒めたら水を入れて玉ねぎが透明になるまで煮込みます。 ③玉ねぎが透明になったら、トマト缶を1缶入れてしばらく煮込みます。 ④カレー粉以外の調味料を入れて少し煮たら仕上げにカレー粉を少し入れます。味見をして味を整えたら出来上がり! 本日はご飯にかけて食べました。単品でも美味しいですし、パスタにかけても美味しいです