記事へのコメント44

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    mkonohazuku
    オーナー mkonohazuku いつもブックマークコメントをありがとうございます。嬉しく読ませていただいています。空洞ですが、あっても無くても良いのです。ただ、空洞のないクリームパンを作りたいと考える作り手が多いかもしれません。

    2022/07/26 リンク

    その他
    coconokurashi
    coconokurashi そう言えばこのはずくさんのパンは空洞ないですよね。時間と手間をかけて作られているから、毎回とても美味しそうです💖💛ぴい子さんも食べるのかなあ?

    2022/08/07 リンク

    その他
    konma08
    konma08 わぁ〜…そら美味しいパンができる訳ですねぇ(*´∀`*)

    2022/07/30 リンク

    その他
    keep-smiling-keep-shining
    keep-smiling-keep-shining 空洞少ないクリームパン、私は嬉しいです。クリームとか一杯で幸せマシマシな感じですよね。自作のドライフラワーのレジンも素敵です!

    2022/07/30 リンク

    その他
    tatsumo77
    tatsumo77 自分は空洞少なめの方がパンとの一体感があってより好きかなぁなんて思いましたが、37年間生きてきて初めて真面目にかんがえたかもしれません ^^; 面白いなぁ、パンの世界も!

    2022/07/30 リンク

    その他
    lepommier8161014
    lepommier8161014 空洞なしのクリームパン好きなのですが、どうして空洞ができるのかなとふと思いまいたので、この実験読んでいてパン作りは奥が深いと思いました。でもこのはずくさんが作るパンはなんでも美しくて美味しそう〜♩

    2022/07/29 リンク

    その他
    chikojirou
    chikojirou ぴい子さん、足がかっこいい!ポージングばっちりですね!パンは中身がぎゅっとつまってとっても美味しそうです🤤✨お腹減った〜っっ

    2022/07/28 リンク

    その他
    masapn
    masapn クリームパンもあんパンも大好きです。空洞の違い・・・製パンって奥が深いですね。食べてみたいです。

    2022/07/28 リンク

    その他
    Lunakko
    Lunakko パンの実験は 大変ですが楽しそうですね(^_^)紫陽花に金箔があっていて綺麗です。ぴい子さんは、意外に足が大きいのですね。

    2022/07/28 リンク

    その他
    nonishi
    nonishi クリームパンは我家の朝食に頻出します!(お手頃な市販品ですが)まるで洞窟みたいに空洞が大きいのがありますよね?慣れてしまって疑問にも思いませんでしたが・・・実験素晴らしいです!解明が楽しみです♪(*^。^*)

    2022/07/27 リンク

    その他
    bkeita
    bkeita パンの実験を通じて、おいしさへの追求がさらに進んでいるような気がします。😄

    2022/07/27 リンク

    その他
    Marimotan
    Marimotan 面白い実験ですね❗️こうして色々検証すると、パンって本当に奥が深いと思います。個人的には空洞のないクリームパンの方が好きです😊。 毎日暑いですが、ぴい子さんはいつも涼しげなクール顔ですね😊

    2022/07/27 リンク

    その他
    hibichacha
    hibichacha パン作りはこんなにも奥深いのですね。食べる専門なのでその苦労は分かりかねますが、美味しく作ってくれる人のために感謝しながらいただかなくてはなと改めて思いました🥐

    2022/07/27 リンク

    その他
    kaiyumaru
    kaiyumaru 何時も訪問有難うございます有難く感謝申し上げます

    2022/07/27 リンク

    その他
    Kaimotu_Hatuji
    Kaimotu_Hatuji 菓子パン大好き派にしたら、クリームでもアンでも「スキマ」がないのはお得感があって魅力的です。

    2022/07/27 リンク

    その他
    fwss
    fwss 美味しそうです。アクセサリーも素敵。そしてぴい子さん可愛い。 美味しい!素敵!可愛い!の3連発!いつもコメントありがとうございます。フクロウの置物を横に後ろ姿で並べればモアイ像に見えるかも‥。

    2022/07/27 リンク

    その他
    kaedeya
    kaedeya 空洞なしでみっちり詰まっている方がうれしいですが。空洞の大きさにも意味があるんでしょうか。おいしければいいんですけどね。

    2022/07/27 リンク

    その他
    chimaring
    chimaring クリームパンおいしそうです(>∀<)。クリームもあんこもたっぷりで嬉しいですね。レジンアクセサリー素敵です。ぴい子さん可愛いです(〃ω〃)。

    2022/07/27 リンク

    その他
    A-hanoi
    A-hanoi いつもサンタさんの記事を見て思うようにパンって奥深いんだなぁと改めて思いました😋このはずくさんのパンはいつも美しくて見た目から惚れ惚れしちゃうので、目の保養になってます☺️ぴい子さんも♡

    2022/07/27 リンク

    その他
    mashley_slt
    mashley_slt パン生地とクリームの配分や、生地そのものの質感、あとはクリームの固さも関係あるのかなあなんて思いました。私が作るとクリームがすごく柔らかいので、今度はこれくらい固くして作ってみよう♪

    2022/07/26 リンク

    その他
    senninlife
    senninlife クリームパンをかぱっとふたつに割った時、空洞ばっかりでクリームがい少ないとガッカリ。パンの世界も奥が深いですね〜(^◇^)ぴい子さん、カッコいい❗️

    2022/07/26 リンク

    その他
    puru-m3919
    puru-m3919 空洞が少ないと記憶があって再度同じパンを買うと実はそうでもなかった、ということがありました。作る時の湿度・温度・手に付ける粉とかちょっとしたことで変わってしまう難しいことなのかなぁ?と思っていました。

    2022/07/26 リンク

    その他
    akokura
    akokura そういえば市販のクリームパンも空洞のあるタイプと無いタイプがありますね。私の勝手なイメージではちょっと固めのクリームが空洞ありで、八天堂みたいなトロトロ系が空洞なしかなー。私はどっちも好き♡

    2022/07/26 リンク

    その他
    santa-baking
    santa-baking このはずくさん、貴重なテスト結果をありがとうございます。空洞のテーマは、私なりにも考えていこうと思っています。とても勉強になりました。(*^▽^*)

    2022/07/26 リンク

    その他
    yskanuma
    yskanuma クリームパンでこれだけ読ませるのは凄い。空洞がない方が美味そうですが、私の好きな喜福堂のクリームパンも空洞はそんなにない気がします。プロのノートを見させていただいているようで、興味深いです😋

    2022/07/26 リンク

    その他
    tontun
    tontun 鑑賞魚のベラはカラフルでした🐠さすがの私も、ええ('ω')パン作りは奥深いですね。空洞があるのも、ムチムチも好きです!今日のレジンは大人の雰囲気です。ぴい子さんは夏バテ知らずですね🦉

    2022/07/26 リンク

    その他
    pinkstrawberryflavor
    pinkstrawberryflavor 真っ二つの内臓剥き出しにされたパン達が超美味しそうです(*´꒳:`*)←笑 レジンに濃い色のお花入ってると新種の天然石みたいで綺麗です〜♪ 仁王立ちぴい子さんかっこいい!って言ってほしいかもだけど可愛すぎ❤️笑

    2022/07/26 リンク

    その他
    kagetora5
    kagetora5 美味しそうな断面ですね♪しっかりした足取りのぴい子さん、勇ましくてカッコいいです(*^^)

    2022/07/26 リンク

    その他
    keystoneforest
    keystoneforest 何事も試行錯誤。レシピも実験から生まれるんですね。フクロウの男の子を連れたマットサイエンティストみたい、、、あ、ごめんなさい🙏

    2022/07/26 リンク

    その他
    mp87
    mp87 たっぷりカスタードとかは美味しそうだけど、難しそうですね。ぴい子さんのガニ股っぽいポーズが可愛い!

    2022/07/26 リンク

    その他
    shoji7405coffee
    shoji7405coffee クリームパン作るの難しいんですね。でも、美味しそうです。

    2022/07/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    クリームパンの空洞 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    前回のブログ記事で、 私の作るクリームパンは空洞が少ない、 というお言葉をいただいたので その理由を...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/08/28 techtech0521
    • coconokurashi2022/08/07 coconokurashi
    • konma082022/07/30 konma08
    • keep-smiling-keep-shining2022/07/30 keep-smiling-keep-shining
    • tatsumo772022/07/30 tatsumo77
    • lepommier81610142022/07/29 lepommier8161014
    • waguwagu2022/07/28 waguwagu
    • chikojirou2022/07/28 chikojirou
    • masapn2022/07/28 masapn
    • Lunakko2022/07/28 Lunakko
    • nonishi2022/07/27 nonishi
    • bkeita2022/07/27 bkeita
    • Marimotan2022/07/27 Marimotan
    • hibichacha2022/07/27 hibichacha
    • kaiyumaru2022/07/27 kaiyumaru
    • Kaimotu_Hatuji2022/07/27 Kaimotu_Hatuji
    • fwss2022/07/27 fwss
    • kaedeya2022/07/27 kaedeya
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事