エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【手作り猫ゴハン】鶏ハム ~良質なたんぱく質~ - ももくり保護ニャンズダイアリー
こんばんは ももくりです。 我が家では時々 ニャンズに手作りフードを与えています。 とても簡単に作れ... こんばんは ももくりです。 我が家では時々 ニャンズに手作りフードを与えています。 とても簡単に作れて、 ぼうくんにも、こしろうくんにも 大好評の鶏ハムをご紹介します♪ 鶏ハムの作り方 用意するもの ① とり胸肉orササミ ② フリーザーバックorポリ袋 ③ お鍋と1サイズ小さい蓋 これだけです!! 手順 1.鶏肉の下ごしらえをする ・胸肉なら皮と余分な脂を取り除く ・ササミなら筋を取る 2.鶏肉を準備した袋に入れる ★空気をちゃんと出して、口をしっかり閉じる できれば2枚重ねにした方が安心 3.とろ火(コンロの火力を一番弱くする)で 沸騰していないお湯に袋ごとIN ・鶏肉が浮いてくるので、小さめの蓋を上から乗せて、肉を沈める 待つこと40分・・・ 火を止めます。 待つこと10分・・・ 取り出します。 (なんちゃって低温調理ですw) 程よい大きさに切り、 ニャンズに与える分以外は冷凍庫へ。
2020/03/22 リンク