エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【桃泉の料理雑学集⑦】サクッと確認!料理の備忘録~調味料編~ - 桃泉の備忘録
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【桃泉の料理雑学集⑦】サクッと確認!料理の備忘録~調味料編~ - 桃泉の備忘録
こんにちは。桃泉です。 今回は桃泉が備忘録として書き溜めていた、料理の雑学をまとめて大公開‼ 1項目... こんにちは。桃泉です。 今回は桃泉が備忘録として書き溜めていた、料理の雑学をまとめて大公開‼ 1項目につき約150文字ほどに情報をギュッと凝縮し、広く浅く共有しますょ~☆ 全部載せるとページが重くなり過ぎるので、今回は「調味料・その他」に絞りました。 食材についての知識が深まれば、料理の腕もきっと上がるハズ! 一緒に学んで、おうちご飯を盛り上げていきまっしょい♪ (最終更新:2024/3/7) 桃泉の料理雑学集~調味料~ 調味料 油類 加工粉末 お茶類 道具・マナー おわりに 桃泉の料理雑学集~調味料~ この章では調味料やその他についての雑学を纏めました。 調味料/油類/加工粉末/お茶類/道具・マナーの5類に分けて表示してますので、気になるものからお楽しみください♪ 調味料 【塩の振り方も様々】 「塩少々」や「塩ひとつまみ」などは有名ですが、塩の振り方に関する言葉はさらに…… あて塩⇒20