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私は南米人なのですが、日本でBBQに誘われた際、想像していたものと違いすぎて、ショックを受けました。 南米では、BBQ用に肉やタレが調整される文化ですが、日本ではいわゆる焼肉を屋外でやっているだけでBBQではないだろと思ってしまいました。 日本の焼肉、BBQ文化に関して教えていただけますか。 | mond
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私は南米人なのですが、日本でBBQに誘われた際、想像していたものと違いすぎて、ショックを受けました。 南米では、BBQ用に肉やタレが調整される文化ですが、日本ではいわゆる焼肉を屋外でやっているだけでBBQではないだろと思ってしまいました。 日本の焼肉、BBQ文化に関して教えていただけますか。 | mond
私は南米人なのですが、日本でBBQに誘われた際、想像していたものと違いすぎて、ショックを受けました。... 私は南米人なのですが、日本でBBQに誘われた際、想像していたものと違いすぎて、ショックを受けました。 南米では、BBQ用に肉やタレが調整される文化ですが、日本ではいわゆる焼肉を屋外でやっているだけでBBQではないだろと思ってしまいました。 日本の焼肉、BBQ文化に関して教えていただけますか。 昭和のある時代まで、日本人の「バーベキュー」のイメージの中心にあったのは、大きく切り分けた塊肉を野菜と共に長い鉄串にブッ刺して焼くスタイルだったと思います。それだったら質問者さんも特に違和感を抱くことはなかったのではないでしょうか。 ただし、そういうバーベキューはあくまで海外ドラマとか本とかに出てくるものであり、日本人で実際に食べたことのある人はほとんどいなかったのではないでしょうか。現代でも日本の一般家庭では塊肉を焼いて食べる文化はあまりありませんが、当時はもっと無かったことでしょう。 その頃「サッ