40代で思わぬ授かり婚をしました。 今はダンナと2才の息子と楽しく暮らしていますが、解消しきれぬモヤモヤがあります。料理は100%私の担当です。 私は食への興味は高い方で、いろんな国のごはん食べてみたい、各種ハーブスパイス薬味大歓迎、異文化の食に触れるのワクワクする!気に入ったらうちごはんにも取り入れたい!というタイプなのですが、主人はガンコな保守的子供舌。好物は唐揚げ焼肉ラーメン、ピザにグラタン、日本的カルボナーラ。辛いものは一切×。食べつけない味は、恐る恐るすこーし味見はするものの、基本的には拒否で二口めに至りません。 求められるのはバリエーションより安心感。楽ではあるのですが、私は自分が作る保守的すぎる家庭料理の繰り返しに飽きがきています。ナンプラーやパクチー香るタイ料理やベトナム料理が食べたい。四川麻婆豆腐や火鍋が恋しい。参鶏湯やキムチチゲをすすりたい。カルボナーラならローマ風が食