エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ロティサリーチキンでラーメン - ねこのくいしんぼ日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ロティサリーチキンでラーメン - ねこのくいしんぼ日記
コストコのロティサリーチキンのリメイク、今回はラーメンです。 鶏の身を外した骨を1時間くらいコトコ... コストコのロティサリーチキンのリメイク、今回はラーメンです。 鶏の身を外した骨を1時間くらいコトコト煮込んだものを濾して取ったスープに塩、おろし生姜、おろしニンニクを加えてラーメンのスープを作りました。 スープがついてない中華麺をドラッグストアで探したら「国産米粉使用、内モンゴルかんすいの風味を活かしたコシの強い極細中華麺」という「播龍中華麺」を見つけました。 いかにも上品な細麺です。 トッピングはほぐしたチキン、簡単に作った味玉、青梗菜、小ネギです。 スープはなかなかいい味が出ましたが、麺がスープを吸い過ぎました。 この麺は冷やしに使った方がいいかもしれません。