エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
夏のおうち時間を極める! 本格スパイスカレーの作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏のおうち時間を極める! 本格スパイスカレーの作り方
誠文堂新光社は7月10日、本格カレーの作り方を紹介するレシピ本「印度カリー子のスパイスカレー教室」(... 誠文堂新光社は7月10日、本格カレーの作り方を紹介するレシピ本「印度カリー子のスパイスカレー教室」(税別1,500円)を発売する。 「印度カリー子のスパイスカレー教室」(税別1,500円) 「印度カリー子のスパイスカレー教室」は、もっとスパイスを使いたい、極めたいといった人へ向けて、スパイスをとことん味わえるカレーレシピを紹介しているという。 レシピ「バターチキンカレー」 同書の鍵となるのは、スパイスの魅力を最大限に引き出す「油で熱する」「粉末にする」「つぶす」「煮る」の4つのテクニック。レシピの調理工程を写真で追って説明しているため、初心者でも失敗せずに作れるようになっている。 レシピの調理工程を写真で追って説明している レシピ内容は、肉のカレーや野菜・豆・卵のカレー、魚介のカレーほか、米・小麦料理とスパイスおかずなどを全96ページで紹介。 レシピ「パラクパニール」 この一冊で北インド、