エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レシピ通りに作っているのに…どうして? 「お菓子作り」に失敗する4つの原因、料理研究家に聞いた(オトナンサー) - Yahoo!ニュース
今年もバレンタインデーが近づいてきました。チョコレートを使ったお菓子を作る予定の人もいると思いま... 今年もバレンタインデーが近づいてきました。チョコレートを使ったお菓子を作る予定の人もいると思いますが、一方で「お菓子作りはどうしても苦手…」という人も多いのではないでしょうか。実際、お菓子作りに失敗した経験のある人は少なくないようで、「レシピ通りにやっているはずなのに、うまくできない…」「料理は得意な方だけど、お菓子作りは苦手」「毎回失敗して心が折れる」と落ち込む声も聞かれます。 【閲覧注意?】スポンジケーキが“あり得ない”色に…!「お菓子作り」失敗7例 なぜ、お菓子はレシピ通りに作っていても失敗しやすいのでしょうか。「お菓子作り」に失敗する原因について、料理研究家の長田絢さんに聞きました。 忠実に「レシピ通りに作る」必要があるQ.ずばり、なぜお菓子作りに「失敗」してしまうのでしょうか。 長田さん「お菓子作りの失敗にありがちな原因と失敗例は、次の通りです」 【計量がきちんとできていない】
2023/02/14 リンク