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【キャベツ】に加えると、もっと腸が整う!キャベツの腸活効果がアップする食べ方を栄養士が提案(ヨガジャーナルオンライン) - Yahoo!ニュース
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【キャベツ】に加えると、もっと腸が整う!キャベツの腸活効果がアップする食べ方を栄養士が提案(ヨガジャーナルオンライン) - Yahoo!ニュース
キャベツは昔から胃の健康に役立つ食材として知られていますが、最近では腸活という切り口でも注目され... キャベツは昔から胃の健康に役立つ食材として知られていますが、最近では腸活という切り口でも注目されています。今回は、キャベツの風味を生かして腸活にも相乗効果が期待できる食材をプラスし栄養バランスもUPするレシピをご紹介します。 〈回答を写真で見る〉【キャベツ】に加えると、もっと腸が整う!キャベツの腸活効果がアップする食べ方は? ■キャベツの栄養素 キャベツは美容と健康に大切なビタミンCや食物繊維を豊富に含みます。 特に食物繊維は100gあたり水溶性で0.4g、不溶性で1.4gの合計1.8gです。食物繊維が多いイメージのレタスが1.1g、セロリが1.5gなので多い方と言えます。 他にもビタミンB6や葉酸、骨を丈夫にするために重要なカルシウムやビタミンKなどさまざまな栄養素を多く含んでいます。 ■キャベツの特長的な栄養素 キャベツは、胃の働きや胃の粘膜を正常に保つ「ビタミンU(別名キャベジン)」