エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
《徹底活用》専門医が厳選した「がんに勝てる10食材」最新研究で明らかになった“すごい”食べ物(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
《徹底活用》専門医が厳選した「がんに勝てる10食材」最新研究で明らかになった“すごい”食べ物(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース
「これを食べるとがんが消えるという食材はありませんが、がんの予防に役立つ食べ物が、近年、少しずつ... 「これを食べるとがんが消えるという食材はありませんが、がんの予防に役立つ食べ物が、近年、少しずつわかってきました」 【写真】高得点の朝食! と言うのは、北九州市にある産業医科大学病院のがん専門医、佐藤典宏先生だ。 抗がん作用のある食材が判明 これまでは、食べ物の研究にお金を出す企業は少なく、研究費不足でがんと食事に関する研究はあまりされてこなかったという。 だが、近年、アメリカやヨーロッパを中心に食事が関係していると思われる大腸がんが増えており、食べ物の研究にも研究費がつくようになったのだ。 「以前にはあまりなかった食事に関する科学的なデータが増え、さまざまな“抗がん作用”ともいうべき効果のある食材が徐々に認められてきたのです」(佐藤先生、以下同) 例えば、ブロッコリーやキャベツなどのアブラナ科の野菜には強力な抗酸化作用があり、遺伝子が傷ついた細胞を消し去るなどして、がん細胞の増殖を抑える