エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
早く知りたかった!「豚こま」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「作り置きになる」【時短◎】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
早く知りたかった!「豚こま」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「作り置きになる」【時短◎】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
「豚こま切れ肉が家にある」 「簡単に作れるメニューが知りたい」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい... 「豚こま切れ肉が家にある」 「簡単に作れるメニューが知りたい」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚コマを使った時短&簡単レシピ」をご紹介します。 材料(3~4人分)■もっちり生地薄力粉…200gたまご…1個ごま油…大さじ2塩…小さじ1水…250ml■オススメの具材にんじん…1/2本たまねぎ…1/2個ニラ…1/2束豚こま切れ肉…200g■旨タレポン酢…大さじ4ごま油…大さじ1/2さとう…大さじ1そう、今回は市販の素(もと)を使わずに本格的な「チヂミ」を作ります。 作り方生地の材料をすべてボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜ… 細切りにしたすべての具材を加え… 混ぜます。 あとは焼くだけです(3回に分けます)。 ごま油(分量外)を引いたフライパンに生地1/3量を流し入れ… 中火で4〜5分ほど焼き、フチの色が変わってきたら… 裏返し、ヘラでギューッと押さえます。 こうすることで、平たくモチッ