エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
うずら卵と明太子とバター!お弁当パパの「美味しい」しか言わさない簡単おかず(kurataba) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うずら卵と明太子とバター!お弁当パパの「美味しい」しか言わさない簡単おかず(kurataba) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは。 今日はうずらの卵を使った簡単メニューのご紹介です。 バターと明太子で炒め合わせます。... こんにちは。 今日はうずらの卵を使った簡単メニューのご紹介です。 バターと明太子で炒め合わせます。うまいしかありえない。。。 作り方 うずら卵に片栗粉をまぶす片栗粉は、バターを吸わせて明太子の絡みをよくするためにまぶします。ティースプーン半分くらいの少量で十分です。 バターで炒める片栗粉をまぶしたうずら卵をバターで炒めます。コロコロ転がしながらところどころうっすらと色づけばOKです。 味つけするまずは麺つゆを少量かけて下味をつけます。 次に明太子を投入。この時点で火を止めます。火を止めなかったら明太子にしっかりと火が入って白くなります。「しっかり火を入れたい派」の方は炒め続けるのもアリです。 ネギ投入して完成! 片栗粉のおかげで味しっかり片栗粉をまぶしているおかげで、麺つゆも明太子もしっかりとうずら卵にコーティングされます。 仕上げに七味唐辛子を振りかけました。 まとめ明太子や麺つゆを使う