エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
新玉ねぎは「冷蔵」or「室温」、どっちの保存が正解?元スーパーの店員が解説!(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新玉ねぎは「冷蔵」or「室温」、どっちの保存が正解?元スーパーの店員が解説!(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
玉ねぎは室温で保存するけど、新玉ねぎはどこで保存したら良いの?と疑問に思ったことはありませんか? ... 玉ねぎは室温で保存するけど、新玉ねぎはどこで保存したら良いの?と疑問に思ったことはありませんか? 年中出回る普通の玉ねぎと同じように常温においている方!実は新玉ねぎではそれはNGな保存方法なんです! なぜ、新玉ねぎを室温で保存するのはNGなのか、またどうやって保存した方が良いのかを元スーパーの店員だった「ぱるとよ」が解説します。 新玉ねぎは冷蔵庫で保存が正解!新玉ねぎは年中出回る玉ねぎと同じように常温で保存OKでしょ、と思っている方、ひょっとして新玉ねぎが早く傷んでいるかも…! 新玉ねぎと玉ねぎは違いがあって、収穫してから乾燥させるかさせないかです。 新玉ねぎは乾燥させずに出荷されるので、普通の玉ねぎに比べて水分が多いです。そのため、普通の玉ねぎに比べると傷みやすいのです。しかも常温保存は冷蔵庫よりも温度が高くなり早く傷む原因になります。 購入したらすぐ冷蔵庫の野菜室に入れるのが安心ですよ