エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジだけ!?半熟とろとろ【他人丼】(でんぼの簡単レンジ料理) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジだけ!?半熟とろとろ【他人丼】(でんぼの簡単レンジ料理) - エキスパート - Yahoo!ニュース
皆さま、お疲れ様です! レンジ料理専門家の「でんぼ」です! 今回ご紹介するのは、誰でも簡単!「半熟... 皆さま、お疲れ様です! レンジ料理専門家の「でんぼ」です! 今回ご紹介するのは、誰でも簡単!「半熟とろとろ他人丼」の作り方です。 親子丼が食べたな、、、でも豚肉しかない!そうだ!他人丼にしよう!!! ってことで親子丼が好な人にはコレもあり!! 本当に簡単で美味しいのでパパッと作りたい時に是非お試しください! ■材料(1〜2人前) 豚こま肉・・・100g 玉ねぎ・・・・1/4こ分 ○みりん・・・大さじ2 ○しょうゆ・・大さじ1 ○砂糖・・・・小さじ1 ○だしの素・・小さじ1/2 たまご・・・・1個 刻みのり・・・お好みで 青ネギ・・・・お好みで ◾️作り方 ①耐熱容器に豚こま肉、玉ねぎスライスをと○を全て入れて豚こま肉をほぐし広げておきましょう。 ※ほぐし広げることで火が通りやすくなります。 ②フタ(ラップ)をしてレンジで600w3分(500w3分40秒)加熱します。 ③加熱が終わったら豚こ