エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【マツコの知らない世界 】鶏ソップ鍋のレシピ 相撲めし(相撲飯)の世界 大嶽部屋2024年1月3日
材料鶏ガラスープ(鶏ガラでとったもの) だし 酒 ごぼうの茹で汁 鶏もも肉 キャベツ にんじん 大根 ご... 材料鶏ガラスープ(鶏ガラでとったもの) だし 酒 ごぼうの茹で汁 鶏もも肉 キャベツ にんじん 大根 ごぼう 玉ねぎ たっぷり キノコ類(しいたけ・えのきなど) こんにゃく 油揚げ ニラ 醤油 砂糖 酒 肉団子鶏豚ミンチ肉 玉ねぎ 卵 味噌 塩コショウ 鶏ガラスープ キクラゲ オイスターソース とろろ 作り方鍋に鶏ガラ、水を入れて茹で、一度冷水で血、内臓などを洗う茹でた鶏ガラ、水を洗った鍋に入れて火にかけ、鶏がらスープをとる鍋にキャベツの芯を入れる細く乱切りしたにんじんと大根を別鍋で茹でておくこんにゃくを下茹でしておく別鍋に湯を沸かし、肉団子を均等な大きさにして鍋に加えて茹でる3の鶏ガラスープの鍋に茹でた肉団子を投入するだし、酒を加えてアルコールを飛ばすアルコールが飛んだら、砂糖、醤油を加えて味付けするごぼうのささがきを水につけて出た汁を鍋に投入し、風味をつける鶏ガラを取り出す鍋にカットし
2024/01/03 リンク