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掃除・片付け
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2024年5月13日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、山本麗子さんの「新玉ねぎのひき肉あんかけ」のレシピをまとめます。 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家の山本麗子さんが登場! 新たまねぎのひき肉あんかけのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)
材料グリーンアスパラガス 6本(120g) セロリ 1本(100g) 鶏むね肉 100g 片栗粉 大さじ1強 【A】植物油 大さじ1/2 塩 小さじ1 【B】植物油 大さじ1 にんにく(みじん切り)小さじ1/2 しょうが(みじん切り)小さじ1/2 【C】顆粒チキンスープのもと(中華風・水で溶いたもの)120ml しょうゆ 大さじ1弱 片栗粉 大さじ1弱 紹興酒 大さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 ごま油 少々 作り方グリーンアスパラガスの根元の端を切り除き、下1/3ほどのかたい皮をピーラーでむいて、縦半分に切り、長さ5cm・厚さ5mmの斜め薄切りにして、5mm幅の細切りにする。セロリは、あれば筋を除き、長さ5cm・5mm角の同じ長さ、太さに切る。鶏むね肉は繊維に沿って薄切りにして、同じ長さ・太さに切り、片栗粉大さじ1強をまぶす。鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし
2024年5月12日のTBS系列『日曜日の初耳学』で放送された、MEGUMI(めぐみ)さんの熱血授業!正しい洗顔法、ほうれい線の消し方、美髪・シャンプーの仕方など美容法についてまとめます。 MEGUMIさんは美容本「キレイはこれでつくれます」も話題で、50万部のヒットを記録しています。 さらに美容学校の学院長まで務めているというMEGUMIさんが、試して本当によかった美容法を教えてくれましたので、紹介したいと思います!
2024年5月12日のTBS系列『日曜日の初耳学』で放送された、MEGUMI(めぐみ)さんの熱血授業!MEGUMIさんの美容法、美容習慣 正しい洗顔方法についてまとめます。 MEGUMIさんは美容本「キレイはこれでつくれます」も話題で、50万部のヒットを記録しています。 さらに美容学校の学院長まで務めているというMEGUMIさんが、試して本当によかった美容法を教えてくれましたので、紹介したいと思います! MEGUMIさんの美容法は、こちらでまとめました↓
2024年5月12日のTBS系列『日曜日の初耳学』で放送された、MEGUMI(めぐみ)さんの熱血授業!MEGUMIさんの美容法 ほうれい線の消し方、ほうれい線ストレッチのやり方についてまとめます。 MEGUMIさんは美容本「キレイはこれでつくれます」も話題で、50万部のヒットを記録しています。 さらに美容学校の学院長まで務めているというMEGUMIさんが、試して本当によかった美容法を教えてくれましたので、紹介したいと思います! MEGUMIさんの美容法は、こちらでまとめました↓
2024年5月11日のTBS系列『熱狂マニアさん』で放送された、コストコマニアさんおすすめ掃除グッズお取り寄せ情報と、掃除術を紹介します! 今回の熱狂マニアさんは、コストコマニアさんが集結し、春のおすすめ食品や掃除グッズなどが特集されました。 コストコの掃除グッズでキッチンがピカピカに!
コストコマニア大家族メガ盛りBBQ コストコ商品を愛用する大家族 穂苅さんのコストコマニアさんおすすめ商品を紹介します! 三元豚ボンレスロイン真空パック 三元豚ボンレスロイン真空パック78円/100g 国産鶏中抜き 国産鶏中抜き68円/100g あらゆる部位が1度に楽しめる丸鶏です。 今回はBBQでビア缶チキンにアレンジしていました。 【ビア缶チキン】 ⒈刻んだ舞茸と蜂蜜に一晩つけて、柔らかくしておきます。 ⒉フォークで穴を開け、火の通りをよくしたら、肉の中と外にスパイスを塗り、冷凍チャーハンを中に詰めます。 ⒊ビールを半分くらい残した缶に被せて、蓋をして1時間蒸し焼きすれば完成です。 Tボーンステーキ アメリカンビーフチョイス Tボーンステーキ438円/100g サーロインとヒレ肉2つの部位が同時に味わえる部位です。 ニューヨークカットといい、2〜3cmのベストな厚さで販売されています。
ぬい活コーナー ぬい活とは、好きなアニメキャラクターなどのぬいぐるみに衣装を着せて写真を撮ったりする「推し活」の一種で、今、若者の間で急速に広まっています。 すごい!セリアのぬい活コーナーがパワーアップしてるすごいっ!!◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞✨ pic.twitter.com/vAmSQGwdMP — 小智 (@xiomyaonyaotm) September 25, 2022 ミニチュアグッズ ミニチュアグッズは、ぬい活グッズと合わせて人気となっていて、ぬいぐるみや人形と合わせて写真を撮る方が多く100円とは思えない精巧なつくりのミニチュアがラインナップされています。 昼間、久しぶりにセリアに行ったらミニチュアグッズが色々増えてて驚きました!お財布の紐が壊れてしまう…😂💦思わずぬいリゾさんの服を買ってしまいました🥰 pic.twitter.com/BcSuPmVPrR — (酢
2024年5月11日の『土曜はナニする』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、「辛旨じゃこの最強だし巻き」蒙古タンメン中本白根隆也さんのレシピを紹介します! 今回の土曜は何する予約が取れない10分ティーチャーは、「蒙古タンメン中本が本気で考えた最強辛旨レシピ」を蒙古タンメン中本白根隆也さんが伝授! 今回の記事では、『土曜はなにする』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、「辛旨じゃこの最強だし巻き」蒙古タンメン中本白根隆也さんのレシピをまとめます。
2024年5月11日の『土曜はナニする』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、「辛旨鶏そぼろの最強中華丼」蒙古タンメン中本白根隆也さんのレシピを紹介します! 今回の土曜は何する予約が取れない10分ティーチャーは、「蒙古タンメン中本が本気で考えた最強辛旨レシピ」を蒙古タンメン中本白根隆也さんが伝授! 今回の記事では、『土曜はなにする』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、「辛旨鶏そぼろの最強中華丼」蒙古タンメン中本白根隆也さんのレシピをまとめます。
2024年5月11日の『土曜はナニする』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、「辛旨ラー油の最強ペペロンチーノ」蒙古タンメン中本白根隆也さんのレシピを紹介します! 今回の土曜は何する予約が取れない10分ティーチャーは、「蒙古タンメン中本が本気で考えた最強辛旨レシピ」を蒙古タンメン中本白根隆也さんが伝授! 今回の記事では、『土曜はなにする』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、「辛旨ラー油の最強ペペロンチーノ」蒙古タンメン中本白根隆也さんのレシピをまとめます。
2024年5月11日の『土曜はナニする』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、「辛旨ダレの最強肉じゃが」蒙古タンメン中本白根隆也さんのレシピを紹介します! 今回の土曜は何する予約が取れない10分ティーチャーは、「蒙古タンメン中本が本気で考えた最強辛旨レシピ」を蒙古タンメン中本白根隆也さんが伝授! 今回の記事では、『土曜はなにする』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、「辛旨ダレの最強肉じゃが」蒙古タンメン中本白根隆也さんのレシピをまとめます。
2024年5月10日の『サタデープラス(サタプラ)』で放送された 食器用洗剤ひたすら試してランキングのトップ5&部門別1位の結果を紹介します! サタデープラスでは、毎回清水麻椰アナウンサーが市販の商品をひたすら試して、1番良い商品をランキングで発表しています。 今回はスーパーや薬局などで買える13種類の食器用洗剤をひたすら試して、本当におすすめの食器用洗剤を教えてくれました。 調査には、5人家族のお母さんでフリーアナウンサーの中村仁美さんも参戦しました。 買って失敗しない食器用洗剤BEST5とは? 部門別の1位の食器用洗剤も発表します。 食器用洗剤ひたすら試してランキング 部門別1位 食器用洗剤人気13種類を数時間かけて試した結果を発表! ライオン・花王・P&Gなど大手洗剤メーカーから、無印・イオン・ドンキなどのプライベートブランド、老舗の石鹸メーカーまで、さまざまな食器用洗剤がエントリ
赤地鶏のクリームシチュー明治の館(栃木県日光市) 明治の館(栃木県日光市)は、歴史ある洋食レストランです。 赤地鶏のクリームシチューは、栃木のブランド鶏・那須どりの骨つきもも肉を使用したクリームシチューです。 主に植物性の飼料で飼育され、臭みが少ないのが特徴の地鶏で、加えて脂肪がきめ細かくジューシーなお肉です。 骨つき肉をスープとともに煮込んで作るシチューは、臭みの原因となる血合いはこして丁寧に取り除くことで、鶏のうま味が凝縮された味わいに! 赤地鶏のクリームシチュー1,870円
銀座古川(鎌倉)クリームシチュー 銀座古川(鎌倉)は、帝国ホテルのレストランで料理長をつとめた先代が銀座でオープンしたお店が移転して営業しています。 魚介類のクリームシチューは、ホタテ、ズワイガニ、エビなど高級食材を軽くソテーし、あえて半生に仕上げてクリームシチューと合わせています。 水をいっさい入れていない濃厚な出汁に生クリームを加え、小麦粉・バター・牛乳などで作るベシャメルソースを加え、最後にバターを加えたクリームシチューは、濃厚でご飯にもよく合うそうです。 魚介類のクリームシチュー3600円 【住所】神奈川県鎌倉市小町2丁目12−35 大路ビル 2F 【TEL】0467-50-0016 【営業時間】平日11時00分~14時00分 土日11時00分~14時00分, 17時00分~19時00分 【定休日】木曜日
2024年5月10日のテレビ朝日系列『ザワつく金曜日』で放送された1位を当てるな選手権 大人気生活雑貨店 ハンズ売れ筋アイデア文房具ランキングトップ10順位結果を紹介します! 今回のざわつく金曜日では、長嶋一茂さん、高嶋ちさ子さん、石原良純さんが、約3万3000種類の文房具を取り扱うという ”ハンズ”の1位を当てるな選手権に挑戦しました。 最新のペン・消しゴム・ノート・ハサミなどの文具から、ハンズの売れ筋1位に輝く人気アイデア文房具は? 思わず買っちゃいたくなるハンズの文房具が登場します!
2024年5月10日のテレビ朝日系列『ザワつく金曜日』で放送されたご褒美グルメ 東京飯田橋の鰻骨ラーメン(うなこつらーめん)山田の鰻店舗情報を紹介します! 今回のざわつく金曜日では、ご褒美グルメをかけて長嶋一茂さん、高嶋ちさ子さん、石原良純さんがクイズに挑戦しました。 この記事では、『ザワつく金曜日』で放送された ご褒美グルメ 店舗情報をまとめます。
2024年5月10日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「新玉タルタルトースト」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 今日は山本ゆりさん考案!「新玉タルタルトースト」に挑戦しました。 新玉ねぎのタルタルがすごく美味しいとことです。
2024年5月9日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、牧野直子さんの「にら豚つくね」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家、管理栄養士の牧野直子さんが登場! 旬のニラを使い切るニラ豚つくねのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)
2024年5月9日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、牧野直子さんの「万能にらだれ」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家、管理栄養士の牧野直子さんが登場! 旬のニラを使い切る万能にらだれのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)
2024年5月8日にNHK『きょうの料理』で放送された、土井善晴さんの「新もの野菜のフライパン蒸し」のレシピを紹介します! きょうの料理では、料理研究家でフードプロデューサーの土井善晴さんが、野菜が主役の季節を感じてホッとするレシピを紹介されました。 今回の記事では、『きょうの料理』で放送された、土井善晴さんの「新もの野菜のフライパン蒸し」のレシピをまとめます。
材料さやえんどう(絹さや) 50g そら豆(さや付き) 300g(正味100g) えんどう豆(さや付き) 200g(正味100g) グリーンアスパラガス 4~6本(150g) 塩 適量 二番だし(下記参照) 全量 ハム 適宜 ゆでえび 適宜 マヨネーズ(下記参照) 適宜 ごまソース(下記参照) 適宜 作り方絹さやは筋を取り、さやいんげんは食べやすい長さに切り、そら豆はさやから出し、包丁で真ん中に1か所切り込みを入れ、えんどう豆はさやから出し、アスパラガスは根元の堅い皮をむき、食べやすい長さに切り、ゆでる前にそれぞれ洗っておく。熱湯に塩適量を加え、1の野菜をそれぞれ順に強火でゆでて引き上げ、そら豆以外は冷水にとり、冷めたら水けをきってざるに上げ、器に入れ、そら豆はざるに上げて冷水をかけ、うちわであおいで冷まし、同様に器に入れる。二番だしに塩適量を加えて味を調え、2に注いで浸す。好みでハム、え
港のごはんやさん(神奈川県小田原市)朝飯 神奈川県小田原市の小田原漁港そばにある港のごはんやさんは、旬の海鮮食材にこだわった朝メシが人気です。 新鮮な旬のアジは脂のりと甘みがあるので、アジの刺身と前日に仕込んでふっくらほくほくのアジフライの定食で! 相模湾でとれた新鮮な釜揚げしらす丼もあります。 初夏に脂がのる金目鯛は、たまり醤油やザラメなどで煮て金目鯛の煮つけで提供しています。 煮付けのタレはご飯にかけても美味しいそうです! 千田さんは47歳の時に「地元小田原の美味しい魚を食べてほしい!」とお店をスタートしたそうです。 地元関係者の方の間で話題となり、今では観光客も訪れる人気店に! 番組で紹介された、朝飯メニューの一例です↓
材料緑豆春雨(乾燥) 30g 干ししいたけ(みじん切り) 小2枚 干ししいたけの戻し汁 大さじ2 長ねぎ(みじん切り) 100g 片栗粉 大さじ2 豚ひき肉 250g 塩 小さじ1弱 砂糖 小さじ1弱 しょうが(みじん切り)1かけ分 シューマイの皮 30枚 キャベツの葉 2〜3枚 酢・しょうゆ・練りがらし 適量 作り方緑豆春雨は湯を上からかけて3〜4分おき、洗って水気を切って、2cm長さくらいに切る干ししいたけは水かぬるま湯につけて戻し、みじん切りする(戻し汁は大さじ2とっておく)長ねぎはみじん切りし、片栗粉を混ぜる ★Point 片栗粉で水分を閉じ込めツルッとした仕上がりになり、ネギがシャキシャキ食感に!豚ひき肉に塩、砂糖、しょうがのみじん切り、干ししいたけのみじん切り、戻し汁、ねぎを加えて手で粘りが出るまでよく混ぜる粘りが出たら、最後に緑豆春雨を加えて混ぜる肉ダネのピンポン玉半分ほどを
2024年5月7日の『カズレーザーと学ぶ』で放送された、改造T細胞一生老けない体になれる!?を紹介します 今回のカズレーザーと学ぶは、不老不死研究の最前線を特集。 2024年1月発表、一生老けない体になれる!?改造T細胞について、京都大学 iPS細胞研究所教授 濱崎洋子先生が講義されました。 この記事では、『カズレーザーと学ぶ』で放送された、改造T細胞一生老けない体になれる!?をまとめます。 老化細胞 人の体はどうして老いるか? 私たちの体は、何十兆個もの細胞からなると言われていますが、日々分裂を繰り返したり古いものが無くなって、新しいものが作られています。 その中で、色々なストレスを受けていて、それが残ってしまっているのが老化細胞と呼ばれるものです。 老化細胞が、じっとしていてくれるだけだとあまり害がないのですが、一番身近な例で言うとコラーゲンのような肌に弾力を与えたりするものを分解して
町弁の世界 町弁(まち弁)の世界のお弁当、お弁当屋さんのお店、メニューを紹介します! 恵比寿中島 出社メンバー、みちみちっとお仕事だったので、本日のお昼は恵比寿の愛おしいお弁当屋さん、恵比寿中島さんで🍱 お味噌汁は昨日の残り! 楽しくお仕事するには、ご飯も大事。#ラブソルご飯 pic.twitter.com/eBSunNbfUp — 柴山 由香 /LA BOUSSOLE Inc.代表取締役社長 (@yuka_lab12) February 17, 2023 恵比寿中島は、創業63年の老舗で、親子3代で営むお弁当屋さんです。 鶏ささ身大葉フライ弁当チーズ入り840円
2024年5月7日の日本テレビ系列『オモウマい店(おもうまい店)』で放送された、よしざわ惣菜各種100円コスパ最強の店山梨県山中湖村店舗情報を紹介します。 今回のオモウマイ店は、富士山のふもとで発見、安すぎる、食の100均! チキンカツ、マグロの刺身、チャーハン、天ぷらの盛り合わせなどが、税込み100円の店が登場! しかもキャベツの千切りは無料!? この記事では、『オモウマい店(おもうまい店)』で放送された、よしざわ惣菜各種100円コスパ最強の店山梨県山中湖村店舗情報をまとめます! よしざわ(山梨県山中湖村) よしざわ(山梨県山中湖村)は、創業26年で、26年間値上げしておらず、チャーハン、チキンカツ、マグロの刺身、天ぷらの盛り合わせ、唐揚げ、レバニラ炒め、マカロニサラダ、野菜炒め、塩サバなどの惣菜が100円とコスパ最強! 現在、食べログ評価3.04の高評価店です。 惣菜各種100円(山梨
2024年5月6日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、豚肉の悪魔風ソテーのレシピひと手間でおいしくなる絶品家庭料理を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 教えてくれたのは、辻󠄀調理師専門学校の先生。 ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理「豚肉の悪魔風ソテー」のレシピ、作り方をまとめます。
2024年5月7日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、青華こばやし・小林雄二さんの「あじのなめろう(あじのなめろう茶漬け)」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよは、ミシュラン掲載の日本料理店「青華こばやし」のオーナーシェフ小林雄二さんが登場! あじを細かく“たたき過ぎない”のがポイントのアジのなめろうのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)
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