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    nui81
    nui81 ん?結局どうして生で食べられるの?

    2023/12/11 リンク

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    qouroquis
    qouroquis 「こういう加工、調理工程を経ているから食中毒を起こさない程度まで滅菌できる」という技術基準の根拠となる科学的知見を知りたいのに書いてない。

    2023/12/11 リンク

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    FUKAMACHI
    FUKAMACHI 大分はトラフグのキモ食べてたよねえ。今も食えるのかな。

    2023/12/10 リンク

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    villoxu
    villoxu 食鳥処理場では機械で一気に大量の鶏を処理するので、内臓が破れて腸内のカンピロが肉に付着する。鹿児島宮崎の独自基準だと、内臓摘出後に腹腔内の洗浄や殺菌の工程があるので、生で食べられる理由はそこだと思う。

    2023/12/10 リンク

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    gabill
    gabill カンピロバクターの食中毒の約1%が鹿児島県民で、鹿児島県の人口は日本全体の1.27%か。食中毒の頻度は他県と同じくらいと言えそう。

    2023/12/09 リンク

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    mouki0911
    mouki0911 どうして?→がんばってるから、っていう中身のない記事だった。基準があるみたいなのになぜ示さないのか。

    2023/12/09 リンク

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    tontonNeko2010
    tontonNeko2010 独自基準を設けて徹底してるのか。それでもゼロではないみたいだし、資格のない人が真似するのは無理だね

    2022/09/19 リンク

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