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Anova低温調理ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮込み)のレシピ
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Anova低温調理ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮込み)のレシピ
こんばんは。久しぶりにレシピの投稿です。 今回はブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮込み)。 通常... こんばんは。久しぶりにレシピの投稿です。 今回はブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮込み)。 通常は、牛肉を鍋で長時間煮込む料理ですが、ここでは真空調理を利用したレシピを紹介します。 note版もあります。 「真空調理を利用 」と書きましたが、単純に煮込みの工程を湯煎に投げるだけではなく、真空調理の短所が現れず、かつ長所が活かされるように工夫を重ねたものになります。具体的な長所としては、 煮込み過程の水温管理が不要(放置でOK)アクをすくう手間が極端に少ない煮込み料理なのに少量だけ作ることができる肉がスカスカにならなず、かつ柔らかい絶妙なところに簡単に着地できる非常に香り高いソースが作れるなどが挙げられます。 真空調理系の肉料理は食べればすぐに湯煎加熱だと分かるものが多いですが、本レシピの赤ワイン煮込みを食べて湯煎加熱だと分かる人はほとんど居ないと思います。その意味で、玄人向けの真空調理レ