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    makoto15
    makoto15 神田川俊郎さんのように、パンの耳をカリッと美味しく揚げれて2000円で売ればよかったのにね。->帝国ホテルではパンの耳の年間廃棄量が年間2.5トンに達しており.....

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    fb001870
    fb001870 “帝国ホテルではパンの耳の年間廃棄量が年間2.5トン”

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    okami-no-sacchan
    okami-no-sacchan パンの耳、子ども食堂に回せばよかったのに

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    kjin
    kjin ミミまで柔らかい、とあるけど、これまで廃棄したのに比べてどれ位柔らかいんだろう。もし「これくらい柔らかければ妥協して使える」なら、捨ててたやつはどれ位、なぜダメなんだろう。

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    adsty
    adsty 耳の年間廃棄量が多いため低温で焼成した廃棄が出ない食パンを開発した。

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    yakudatsujoho
    yakudatsujoho そもそもなぜ切り落とすのかわからん

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    aktkro
    aktkro 耳切らずに食うことを当たり前にすればそれだけで済む話では

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    straychef
    straychef サンドイッチは別に色の問題じゃないのでは 白いならいいって話ではない

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    tkm3000
    tkm3000 耳の食感はどうなの?色じゃなくて食感が大事だと思うんだけど

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    lanlanrooooo
    lanlanrooooo 苦学生「グッバイ」

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    hin_dareta
    hin_dareta 耳廃棄されてたの…溶かしたバターと砂糖につけてトースターに入れるだけでカリカリサクサクうまうまラスクの出来上がりだってのによぉ

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    kast
    kast ヤマザキパンのチョイパクラスク好き。パン耳をラスクにした奴。

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    m_nagase 耳のほうが美味しいのに…

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    raebchen
    raebchen 消費者が「ミミが硬い」ってクレームつけるのか?😳自分たちで勝手に「美しいから」と切り落としてただけじゃないんか😳白いミミならサンドイッチで、茶色いミミならサンドイッチじゃないとでも言うんか😳

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    udonoisii
    udonoisii 耳切ってから具材挟むのと、具材挟んでから耳を切るのでどう違うのかが気になる、具材の詰め込まれ感とかパンと具材の調和感とかか?

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    bean_hero
    bean_hero 耳なし芳一という商品名を思いついたが、芳一は耳だけ奪われたんだっけ

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    lenore
    lenore そんなことより写真のガルガンチュワサンドイッチが可愛い。子供の頃雑誌かなんかで見た、パンをくり抜いた中身で作って戻すタイプのヤツ。半分メロンのフルーツポンチやクラムチャウダーinサワードゥとかニコニコす

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    nimaigai
    nimaigai 耳捨ててたのか

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    internetkun
    internetkun そもそも別に耳があっても良いと思うんだけどなんで切り落としていたんだろ。スタバとかルノアールのサンドイッチは耳を落としていないよね

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    taiyousunsun
    taiyousunsun “帝国ホテルではパンの耳の年間廃棄量が年間2.5トンに達しており、この耳はサンドイッチの具材が付着しているため他の料理への再利用などもできませんでした。”2.5トンか。インパクトある数字。

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    ht_s
    ht_s 記事内にもあるが帝国ホテルは具を詰めてから耳を落としてたので具が付いてるのでラスクにはできない。まあ「山パンつこうてます」より「帝国ホテル開発です!」の方が客ウケはいいんじゃないか。

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    sukekyo
    sukekyo 制作した方の写真での手は「よろしかったら今夜夜這いにいってもええですか?」のサインですか?

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    m7g6s 山崎のとどう違うん

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    chibatp9 茶色くたっていいじゃない 食パンだもの

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    kumoha683
    kumoha683 ヤマザキは2009年から耳まで白い食パン売ってるよ https://www.yamazakipan.co.jp/brand/funwari/

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    waitingforspring
    waitingforspring 私も耳派。焼くとカリカリで美味しい。いっそ耳だけで売り出してはどうか。食パンの耳、全粒粉の耳、ライ麦パンの耳ミックスとか最高。

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    minboo
    minboo 耳なし芳一「ぐぬぬ」

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    taguch1
    taguch1 端まで具を入れて切るから具材が耳に付いて再利用できないわけで、耳を切ってから作れば普通の食パンも再利用できてたはず。なので後付け感が否めない。

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    kawabata100
    kawabata100 個人的にはミミ付きサンドイッチでも全然いいんだが、ダメな人いるん?

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    keiko-te
    keiko-te 低温長時間で焼成ってそれにかかる光熱費アップは価格に転嫁できるからよしってことかなぁ。耳あるサンドイッチでもいい気がするけど

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