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減塩で醤油を1滴づつ垂らすならラー油の空容器がオススメ
ぶっちゃけどちらでも問題なく使えます。 ハウスはボタンを押さずに傾けただけで1~2滴垂れますが、それ... ぶっちゃけどちらでも問題なく使えます。 ハウスはボタンを押さずに傾けただけで1~2滴垂れますが、それを踏まえて使えばいいだけなのでさほど問題ではないでしょう。逆にボタンを押さずに軽く振ってポタポタと垂らすという方法が使えます。 メーカーは好みで使い分けでください。 中に別のモノを入れるのであれば「辣油」のラベルを剥がしたくなりますよね。ラベルの剥がしやすさは、フィルムで包まれているハウスの方が良いです。ナイフやハサミでキッカケさえ作れば引っ張るだけで簡単に剥がれます。 S&Bはシールタイプのラベルですので、お湯を使い接着剤を柔らかくしてから剥がす必要があります。 熱湯は必要ありません。熱めのお湯で十分です。 お湯に浸けるとラベルはズルっと簡単に剥がれます。 良い点はどちらも蓋がついていることですね。 瀬戸物の醤油差しだと、差し口が乾燥した醤油の固まりでたびたび詰まるのですが、このラー油入れ
2024/04/14 リンク