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1.よい糖と悪い糖を知ろう - ドクター吉木の『知るログ』
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1.よい糖と悪い糖を知ろう - ドクター吉木の『知るログ』
●世界で問題視されているadded sugar(添加糖) 体重を気にする女性の多くが、「お肉はあまり食べない。... ●世界で問題視されているadded sugar(添加糖) 体重を気にする女性の多くが、「お肉はあまり食べない。野菜を摂るようにしています」とおっしゃいます。 肉を食べると肉がつく、と考える人が多いようです。しかし、肉(脂肪)に変わるのは、お肉よりも圧倒的に甘いもの、つまり糖です。 糖といっても、種類があります。 肌やダイエットにとって、とても悪い糖とそうでない糖があります。 Added sugar(=添加糖。加えられた糖)という言葉が、最近、海外で注目されています。 カボチャやフルーツのような自然の甘みでなく、食品の製造過程で入れた糖という意味です。これが悪い糖になります。 Added sugarが、肥満、糖尿病、肌荒れ、老化、認知症の原因にもなるといわれ、世界中で問題視されています¹⁾。(肌荒れや老化との関係は、後日お話します) 糖は当然、甘い食べ物のほとんどに入っています。 キャンディ