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【レシピ】皮が大根だから超ヘルシー!病みつき食感「大根餃子」 | nomooo(ノモー)
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【レシピ】皮が大根だから超ヘルシー!病みつき食感「大根餃子」 | nomooo(ノモー)
作り方① 大根の下準備。 スライサーで輪のままスライスした大根に塩を振って、しんなりさせておく。 ②... 作り方① 大根の下準備。 スライサーで輪のままスライスした大根に塩を振って、しんなりさせておく。 ② 餃子の具を作る。 ボウルにひき肉・みじん切りしたニラ・★印の調味料を入れる。 しっかり混ぜる。 ③ 大根で具を包む。 ①の大根の水分を取り、具を乗せる側に糊代わりの片栗粉をまぶす。 ②の具を乗せて挟み込む。 均等に挟み込んで形を整える。 ④ フライパンで焼く。 油をひき熱したフライパンに③で包んだ大根餃子を並べる。 中火で焦げないように両面に焼き目がつき、中まで火が通ったら完成! ビールと相性ピッタリの大根餃子。 餃子の皮で作るより、あっさりと食べられる軽い餃子です。 ダイエット中のおつまみとして.......みんなの味方になってくれるはず!! お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。 《めぐみ》