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農家の両親から聞いた最高に美味しい焼き芋の作り方 - nonomaの快適ずぼら生活
サツマイモが大好きです! お家焼肉でもスライスしたサツマイモが必須。 スイートポテトに大学芋、さつ... サツマイモが大好きです! お家焼肉でもスライスしたサツマイモが必須。 スイートポテトに大学芋、さつまいもタルト、芋けんぴ、干し芋‥ そして、なんと言っても焼き芋! 子どもの頃は庭で焚き火をして焼き芋をしたりもしました。 今は焚き火での焼き芋は難しいですよね。 今までの焼き芋の作り方 これ、間違ってないと思うんです。 ずーーっとそのやり方作った焼き芋を、とっても美味しいと思ってましたし。 多分いちばん一般的? その作り方は↓ ①サツマイモを洗う ②濡らしたキッチンペーパーで包む ③さらにアルミホイルで包む ④トースターで30分くらい焼く どうでしょうか。 以前にさつまいもの研究をされている大学の先生とお話をした際に「レンジはダメ!」と聞いてから、ずっとこれです。 ちなみに、その先生曰くは、古いヤカンに河原で拾った丸石を洗って敷き詰め、石焼き芋にするのが1番美味しいとおっしゃってました。 最高
2022/01/28 リンク