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支出の最適化 田舎暮らしの良いところ
どんな野菜をいただくか 最近いただくのは、カボチャやジャガイモ、トマトにピーマンと飽きのこない食材... どんな野菜をいただくか 最近いただくのは、カボチャやジャガイモ、トマトにピーマンと飽きのこない食材です。 少し前にはゴーヤを山ほどいただいて、毎日ゴーヤ料理でしたが旬の食材は飽きが来ないのも最高ですよね。 ピーマンは3日おきに家庭菜園でも20個単位で育つので、ソーセージと炒めたり、煮浸しにしたり栄養満点です。 果物では、無花果(いちじく)をいただくことが多いのですが柔らかくとても美味しいです。 お酒もいただきます お酒も梅酒を中心に色々なものをいただきます。 最近ではアロエ酒(焼酎ベース)をいただいたのですが、これが「薬膳酒」のようでとても美味しいんです。 田舎ならではと言えますが、物々交換(私の場合は多少の労働と交換ということが多いですが)で生活が意外と成り立ってしまうのが凄いですよね。 お米も楽しみな季節になりました。 最高の肉・卵とは 親戚の叔父さんが定期的にくれるのが「猪肉」です。