エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
素晴らしく美味しい野菜のポタージュ|今井真実 MAMI IMAI /料理家
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
素晴らしく美味しい野菜のポタージュ|今井真実 MAMI IMAI /料理家
無くなった鍋に指を突っ込んで沿わせて、その残骸をすくって舐める息子。 お行儀悪いわよとたしなめなが... 無くなった鍋に指を突っ込んで沿わせて、その残骸をすくって舐める息子。 お行儀悪いわよとたしなめながら、内心喜ぶ私。 あるレストランで「野菜のポタージュです」と出され、あんまり美味しくて何のお野菜を使っているのか教えていただき、早速作ってみました。 すると、もう家族で取り合いに。海老のビスクほどの濃厚で味わい深い、お野菜だけのポタージュです。 (材料)バター15g 玉葱 1個 しめじ 1/2パック 馬鈴薯 2個 トマト 2個 水 半カップ 牛乳 2カップ 塩 小さじ1 (分量は写真の2倍量で作っています) 1,鍋にバター15gを入れ、弱火〜中火にかけ、薄くスライスした玉葱、しめじ、塩ひとつまみ入れて透明感が出るまで放っておき、時々混ぜ返す。 2,1の鍋に薄切りにして水にさらした馬鈴薯、ざく切りにしたトマトを入れ軽く一混ぜし、水を半カップ入れて沸騰したら蓋をし、弱火で蒸し煮する。 3,1