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INDIAGATE式・最高のバスマティライスの炊き方|INDIAGATE
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INDIAGATE式・最高のバスマティライスの炊き方|INDIAGATE
INDIAGATE(京都・四条烏丸のビリヤニ屋さん)のバスマティライスは半端じゃなく旨いです。 ふわりぱらり... INDIAGATE(京都・四条烏丸のビリヤニ屋さん)のバスマティライスは半端じゃなく旨いです。 ふわりぱらりとした日本米にはない食感と、バスマティライスの持つ香りが最大限に引き出されています。僕は初めて食べて衝撃を受け、INDIAGATEでアルバイトすることを決めました。そのぐらい旨いです。 そんな最高のバスマティライスを炊くレシピを今回お伝えします。 ポイントは ・蒸らさない ・最低3時間は浸水させる ・限界までゆで切る ご家庭でも再現しやすいようにレシピを作りました。ぜひ何度もトライしてものにしてください。 材料 バスマティライス(INDIAGATE) 300g(2合) 水 2.5リットル 塩 25g ホールスパイス類 適量 サラダ油 小さじ1 玉ねぎ油 大さじ2 お米はぜひ